Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналиста Дмитрия Шипилова отправят на три месяца в колонию


Кемеровского журналиста Дмитрия Шипилова, задержанного в Подмосковье, отправят на три месяца в колонию-поселение. Об этом сообщают "Грани.Ру" со ссылкой на администрацию исправительного учреждения, в котором Шипилов содержится в настоящий момент.

Решение принял суд в Кемеровской области, изменив Шипилову наказание по делу об оскорблении губернатора Амана Тулеева. Ранее Шипилов был приговорен к 11 месяцам исправительных работ за постинги в "Живом журнале". Задержан он был, поскольку уехал в Подмосковье, не отбыв наказания. В ближайшие дни его переведут в СИЗО-1 Московской области, где он будет ждать этапирования в Кузбасс.

Дмитрий Шипилов взял интервью у одного из организаторов "Марша за федерализацию Сибири" Артема Лоскутова, сообщает сайт "ОВД-Инфо".

О задержании Шипилова написал на своей странице в Facebook его товарищ Антон Иванов. По его словам, он должен был встретить Шипилова на одной из станций Ярославского направления Московской железной дороги. Журналист успел сообщить товарищу, что его задержали днем в среду на станции "Чкаловская".

Ранее полиция задерживала активистов "Марша за федерализацию Сибири" Михаила Пулина, Марию Катынскую и журналиста Максима Собеского. В начале сентября по обвинению в экстремизме была арестована организатор "Марша за федерализацию Кубани" Дарья Полюдова. Сторонники федерализации выступают с требованиями о предоставлении большей автономии регионам в составе России. Деятельность активистов проходит на фоне ужесточения наказания за призывы к сепаратизму. В связи с этим группы сторонников маршей "За федерализацию" в соцсетях заблокированы Роскомнадзором.

XS
SM
MD
LG