Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лев Пономарев - узник совести


Программу ведет Дмитрий Волчек . Принимает участие лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.



Дмитрий Волчек : Сегодня был освобожден из заключения лидер российского движения "За права человека" Лев Пономарев. Он был осужден на трое суток за организацию несанкционированного пикета на Лубянской площади в память жертв трагедии Беслана. Международная организация "Эмнисти интернешнл" объявила его узником совести. Вот что сказал Лев Пономарев, встречавшим его журналистам.



Лев Пономарев : Для меня это все было крайне полезно. Потому что я защищал сотни зэков, а может быть тысячи зэков защищал, но никогда не видел, в каких условиях они находятся. Конечно, здесь не колония строгого режима, но, по крайней мере, ощутить это все, подышать воздухом это очень полезно. В этом смысле я получил большую пользу для себя, для своей работы. Конечно, процесс был ангажированный. Когда судья меня осуждал, она говорила что-то и от себя. Конечно, здесь было нарушение права.


Я был среди людей, которые находятся на дне, понятно, кого берут, но это были в бОльшей степени люди, чем люди в погонах. Просто я мог сравнить поведение, разговор. Я с ними разговаривал. К сожалению, должен сказать, не все, но общее впечатление, что этим людям, которые в погонах, все эти погоны надо снимать. Потому что опасно, когда человек, имеющий погоны, говорит, что понаехали черножопые. Я говорю, слушай, если рядом с тобой скины будут избивать, убивать будут кавказца, ты поможешь? Нет, говорит, я отвернусь. Он мне говорит. Он декларирует мне свою позицию. Вот это страшно. Милиция опасна для населения, я в этом уверен.



XS
SM
MD
LG