Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оскар Писториус признан виновным в убийстве по неосторожности


Оскар Писториус в суде в Претории

Оскар Писториус в суде в Претории

Легкоатлет-ампутант Оскар Писториус из ЮАР признан виновным в непредумышленном убийстве своей подруги Ривы Стенкамп. Спортсмен будет наказан за превышение пределов необходимой самообороны в своем доме, а также за применение огнестрельного оружия в публичном месте. Судья Токозиле Масила заявила, что обвинению не удалось доказать, будто паралимпиец убил свою подругу умышленно, и он не мог предвидеть, что за дверью ванной комнаты, в которую он стрелял, находится именно Рива Стенкамп.

Писториус отпущен под залог до оглашения приговора, которое произойдет 13 сентября.

При этом Международный паралимпийский комитет разрешит Писториусу выступать в любых соревнованиях. Спортсмен сможет принять участие в Паралимпийских играх 2016 года, если к тому моменту не будет отбывать тюремное заключение.

"Оскар сделал очень много для паралимпийского движения, он был источником вдохновения для миллионов болельщиков, но очевидно, что для спортсмена сейчас приоритетом является информация о приговоре, а не соревнования. Но если потом Писториус решит продолжить выступления, мы не станем чинить ему препятствия и позволим ему принимать участие в соревнованиях", – заявил директор МПК по медиа и коммуникациям Крейг Спенс.

XS
SM
MD
LG