Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве расследуют убийство адвоката Татьяны Акимцевой


В качестве приоритетной версии в деле об убийстве адвоката Татьяны Акимцевой следствие рассматривает месть «ореховской» организованной преступной группировки (ОПГ).

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в оперативно-следственной группе. По его словам, Акимцева представляла интересы крупного бизнесмена в Подмосковье Сергея Журбы, который является ключевым свидетелем в судебном процессе над одним из лидеров «ореховской» ОПГ Дмитрием Белкиным, дело которого сейчас рассматривает суд присяжных.

На Журбу дважды покушались – в 2010 году и 4 июня этого года. После этого адвокат Акимцева заявляла журналистам, что тоже всерьёз опасается за свою безопасность.

В пятницу около 9 часов вечера в Москве, в машине на улице Гашека, нашли тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями. Убитыми оказались Татьяна Акимцева и её водитель.

Отмечается, что Акимцева была адвокатом ряда представителей российского шоу-бизнеса. Среди её клиентов был фигурист Евгений Плющенко. РБК пишет, что в статусе адвоката Татьяна Акимцева участвовала в деле ЮКОСа.

XS
SM
MD
LG