Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Луганск прибыли грузовики из состава российского конвоя


В Луганск сегодня прибыли первые грузовики с российской гуманитарной помощью для востока Украины, сообщают российские агентства.

По данным "Интерфакса", десятки грузовиков стоят на разгрузке на одной из продуктовых баз. В автомобилях продукты, медикаменты, вода.

Представитель Южного таможенного управления России Раян Фарукшин сообщил, что автомобили прошли российский таможенный контроль на границе с Украиной. По словам Фарукшина, все грузовики и их содержимое уже оформлены. Последний автомобиль из состава конвоя покинул зону таможенного контроля в пункте пропуска "Донецк", сказал Фарукшин.

Два дня назад поступала информация, что новый российский гуманитарный конвой для жителей юго-востока Украины стоит без движения у границы с Украиной в Ростовской области. Об этом сообщал заместитель главы МЧС России Владимир Степанов. Он отмечал, что задержка с доставкой груза связана с тем, что согласованный с украинской стороной предварительный план не выполняется.

Сегодня же российские агентства со ссылкой на представителей Международного комитета Красного Креста передали, что сотрудники организации не сопровождают второй гуманитарный конвой МЧС России. Ранее в Комитете уточняли, что письменного согласия Киева и Москвы на сопровождение груза сотрудниками комитета пока нет.

Всего в составе российского конвоя не менее 200 грузовиков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG