Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тымчук: на востоке Украины зафиксировано порядка 40 обстрелов


В зоне конфликта в Донбассе отмечается резкое увеличение количества обстрелов со стороны пророссийских сил, продолжающих грубо нарушать режим прекращения огня, написал сегодня в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, за последние сутки было зафиксировано порядка 40 обстрелов со стороны российских военных и сепаратистов. Украинские войска при этом, как отмечает Тымчук, строго соблюдают режим прекращения огня. Тымчук также утверждает, что сепаратисты открывали огонь не только по позициям украинских войск, но и по гражданским объектам, включая жилые дома. "При этом боевики сообщают населению, что обстрелы ведут украинские силовики. Подобные случаи зафиксированы в населенных пунктах и Донецкой, и Луганской области", – отмечает руководитель группы "Информационное сопротивление".

"Интерфакс" со ссылкой на Донецкий горсовет передает, что ночь на субботу, 13 сентября, в Донецке прошла напряженно – велись боевые действия в районе аэропорта. На сайте горсовета сообщается, что было зафиксировано два случая попадания снарядов в жилые дома.

После достигнутого 5 сентября на переговорах в Минске соглашения о прекращении огня пророссийские сепаратисты также обвиняли украинских военных в нарушении договоренностей.

Москва отвергает обвинения в участии российских военных в боевых действиях на востоке Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG