Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яценюк: Путин стремится к восстановлению Советского Союза


Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в субботу в Киеве на конференции с участием украинских и западных законодателей, а также бизнесменов, вновь выступил с резкими заявлениями в адрес российских властей.

По мнению Яценюка, конечной целью российского президента Владимира Путина является захват всей Украины. "Он не может смириться с мыслью, что Украина станет частью большого европейского сообщества. Он хочет восстановить Советский Союз", – цитирует украинского премьера агентство УНИАН.

Арсений Яценюк подчеркнул, что считает членство в НАТО единственной возможностью защитить Украину. Международные санкции против Москвы, связанные с ее ролью в кризисе на востоке Украины, представляют, по мнению Яценюка, ощутимую угрозу для экономики России.

В пятницу вступили в действие очередные санкции Евросоюза против России. Позднее в тот же день стало известно об аналогичных мерах в отношении России со стороны США. Санкции затрагивают крупные российские нефтяные компании, оборонные предприятия, банки.

Москва, отвергающая обвинения Киева и ряда западных политиков в поддержке сепаратистов на востоке Украины оружием и войсками, заявила о возможности ответных мер на введенные санкции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG