Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С момента объявления перемирия Украина потеряла шестерых бойцов


На снимке: Андрей Лысенко

На снимке: Андрей Лысенко

В течение минувших суток в Донбассе погиб один украинский военный. В целом с момента объявления перемирия украинские силовики потеряли шестерых бойцов. Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности Украины Андрей Лысенко.

По его словам, еще пятеро украинских бойцов получили ранения. По оценке Лысенко, в течение последних дней сепаратисты активизировали свою деятельность и пытаются провоцировать силовиков. Также они распространяют неправдивую информацию по поводу того, что это именно бойцы украинской армии открыли огонь.

Лысенко сообщил, что сепаратисты продолжают обстрелы позиций и блокпостов сил украинской антитеррористической операции. В пресс-центре подчеркнули, что силовики применяют оружие только для защиты и придерживаются минских договоренностей.

День 13 сентября в Донецке проходит напряженно, во всех районах города не смолкают звуки залпов. Об этом пишет сайт городского главы Донецка. В результате военных действий в районе аэропорта осколком снаряда поврежден газопровод. Без газоснабжения осталась 101 квартира. Всего на сегодняшний день по городу без газа остаются 1347 абонентов, из которых 549 – это квартиры в многоэтажных домах, сообщает УНИАН.

XS
SM
MD
LG