Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России проходят выборы в рамках Единого дня голосования


"Явка на проходящих сегодня по всей России выборах в рамках единого дня голосования превышает показатели предыдущих выборов в среднем на 2-3 процента", – заявил журналистам заместитель председателя ЦИКа Леонид Ивлев.

Избирательные участки открылись сегодня практически во всех российских регионах – не голосуют только в Ингушетии.

Проходят выборы глав субъектов федерации, мэров крупных городов, а также выборы в региональные парламенты и представительные органы муниципальных образований. Выборы губернаторов проходят в 30 регионах, выборы в региональные парламенты – в 14 субъектах.

В Москве выбирают городскую думу. Среди кандидатов, дошедших до заключительного этапа выборов в Мосгордуму, практически нет представителей так называемой "внесистемной оппозиции", отмечает корреспондент Радио Свобода.

В Петербурге проходят губернаторские и муниципальные выборы.

Голосование организовано и в присоединенном к России Крыму, а также в Севастополе.

Как сказал журналистам член российского ЦИК Валерий Крюков, избирательная кампания в России проходит в штатном режиме, жалоб на работу избирательных комиссий в ходе единого дня голосования ЦИК пока не получал.

В ленте о ходе голосования на сайте движения в защиту прав избирателей "Голос" сообщений о нарушениях немало. Так координатор "Голоса" в республике Алтай пишет о случаях подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов. Координатор движения по Московской области рассказала о случае вброса бюллетеней в Балашихе. В Самарской области многие наблюдатели сообщают о недопуске на участковые избирательные комиссии. "В селе Абашево Хворостянского района Самарской области наблюдателю заявили, что "Голос" является иностранным агентом", – говорится на сайте движения.

Минюст недавно принудительно внес ассоциацию "Голос", участниками которой было учреждено движение "Голос", в реестр НКО – "иностранных агентов".

XS
SM
MD
LG