Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мосгордуму прошли четыре партии и 10 самовыдвиженцев


Четыре партии и десять самовыдвиженцев, которых поддержала «Единая Россия», проходят в Московскую городскую думу по результатам обработки всех бюллетеней, поданных на выборах в единый день голосования 14 сентября.

По данным Мосгоризбиркома, явка на выборах была невысокой и составила 21 процент.

Места в столичном парламенте получат 28 кандидатов от «Единой России», пять — от КПРФ, по одному — от ЛДПР и от партии «Родина». Представители оппозиции - «Гражданской платформы» и «Яблока», в Мосгордуму не прошли.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин не исключил, что партия может не признать результаты выборов в Мосгордуму. Окончательное решение будет принято на заседании 17 сентября.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что серьезных нарушений в ходе голосований не зафиксировано. Оппозиция и независимые наблюдатели сообщили о назойливых телефонных звонках избирателям в день выборов, нарушениях в ходе голосования на дому, а также организацию так называемых «каруселей». Кроме того, на некоторых участках власти препятствовали работе наблюдателей и независимых СМИ. Так, Центризбирком разослал во все участковые избирательные комиссии документы, в которых напоминает, что ассоциация «Голос» внесена Минюстом в реестр «иностранных агентов» и что её участие в наблюдении за выборами может привести к дискредитации института наблюдателей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG