Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В 30 регионах России на выборах победили действующие губернаторы


Во всех 30 регионах, где в воскресенье, 14 сентября, прошли выборы глав регионов, действующие губернаторы одержали победу. Большинство из них выдвиженцы «Единой России».

В Центризбиркоме утверждают, что в день голосования не получили ни одной жалобы. В ленте о ходе голосования на сайте движения в защиту прав избирателей «Голос» сообщается о целом ряде нарушений на выборах всех уровней. В том числе, о подкупе избирателей в пользу одного из кандидатов, вбросе бюллетеней, организацию массового подвоза избирателей на участки, телефонных звонках с просьбой проголосовать. Кроме того, поступили жалобы от наблюдателей и представителей СМИ о том, что их не допускали на избирательные участки или выгоняли с привлечением полиции.

В Петербурге – массовые фальсификации и нарушения на муниципальных выборах и выборах губернатора привели к тому, что оппозиция, в целом, рассматривает вопрос о признании их не действительными, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Впервые после присоединения Россией Крыма там прошли выборы в местный парламент. Побеждает, как и ожидалось, «Единая Россия», второе место у ЛДПР. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

14 сентября в России состоялся единый день голосования. Выборы разного уровня охватывали все регионы страны, кроме Ингушетии. Жители 30 регионов выбирали губернаторов, а 14 — депутатов Законодательных собраний. Кроме того, в 20 административных центрах проходило голосование за депутатов парламентов, а в трех городах (Благовещенске, Южно-Сахалинске и Анадыре) выбирали градоначальников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG