Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко", скорее всего, не признает итоги выборов в Мосгордуму


Партия "Яблоко" готовит заявление в Следственный комитет России в связи с нарушениями в ходе выборов в Подмосковье. Кроме того, "Яблоко", скорее всего, не признает итоги выборов в Мосгордуму и, возможно, обратится в Конституционный суд, заявил "Интерфаксу" лидер оппозиционной партии Сергей Митрохин.

По его словам, средний результат партии по Москве – 14 процентов. Это значит, что если бы выборы проходили по пропорциональной, а не по мажоритарной системе, "Яблоко" бы имело большую фракцию в Мосгордуме, убежден Митрохин. Пропорциональные выборы отменены незаконно и антиконституционно, заявил лидер "Яблока". В этой связи он не исключил, что партия обратится в Конституционный суд с требованием отменить результаты выборов в Мосгордуму.

Полноценную избирательную кампанию в Москве кандидатам от "Яблока" провести не дали, сами выборы были не честными, отметил Митрохин. Они прошли при "катастрофически низкой явке" и с многочисленными нарушениями, заявляют в партии "Яблоко".

По нарушениям в ходе голосования в подмосковных городах Королев и Жуковский "Яблоко" готовит заявление в Следственный комитет. В Жуковском была полностью блокирована работа наблюдателей от партии "Яблоко", сообщил лидер подмосковного отделения партии Александр Гунько. Они были удалены с большинства 38 избирательных участков города.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG