Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко внес в парламент Украины проект соглашения с ЕС


Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона о ратификации соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом сообщает сайт украинского парламента.

Украина и Европейский союз подписали 27 июня в Брюсселе экономическую часть соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Экономическая часть соглашения, которая предусматривает создание зоны свободной торговли, была подписана президентом Порошенко в конце июня.

Планируется, что Верховная Рада и Европейский парламент синхронно ратифицируют Соглашение об ассоциации Украина – ЕС 16 сентября.

Вместе с тем Украина и Европейский союз договорились на год отложить применение соглашения об ассоциации в части функционирования зоны свободной торговли – до 31 декабря 2015 года.

Предыдущие власти Украины планировали подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в конце 2013 года. Однако незадолго до саммита, на котором документ планировалось утвердить, правительство Украины объявило о приостановке переговоров о евроинтеграции. Отказ от ассоциации с ЕС вызвал на Украине массовые протесты, которые в итоге закончились приходом к власти оппозиции и отстранением от руководства страной президента Виктора Януковича.

XS
SM
MD
LG