Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российских офицеров могут отпустить из уважения к США


Обвиняемых в шпионаже россиян, возможно, скоро отправят на родину

Обвиняемых в шпионаже россиян, возможно, скоро отправят на родину

Продолжается противостояние между Тбилиси и Москвой в связи с арестом нескольких российских офицеров по обвинению в шпионаже. Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил накануне в интервью Телекомпании «Имеди», что не исключает возможности выдворения офицеров из страны. Причём господин Окруашвили намекнул, что это будет жестом доброй воли, в первую очередь, по отношению к дружественным Грузии государствам. Президент Саакашвили уже провёл переговоры с Госсекретарём США Кондолизой Райс.


Что касается заявления российского командования о приостановке вывода российских войск из Грузии, то в грузинском оборонном ведомстве отмечают, что план вывода на 2006 год уже выполнен, а следующий этап должен начаться, согласно утверждённому графику, в 2007 году. В целом российские войска (кроме миротворцев), по двустороннему соглашению, должны покинуть Грузию к концу 2008 года.


Тем временем в Абхазии отмечают День Независимости. 30 сентября 1993 года завершилась грузино-абхазская война. Однако нынешние торжества проходят в неспокойной обстановке. Глава администрации Гальского района Абхазии Руслан Кишмария заявил в субботу, что Грузия концентрирует свои войска на границе с Абхазией. Это заявление было быстро и категорически опровергнуто грузинскими властями.



XS
SM
MD
LG