Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд оставил бывшего сотрудника полиции Павлюченкова в СИЗО


Дмитрий Павлюченков в суде

Дмитрий Павлюченков в суде

Московский городской суд отказал в отсрочке приговора бывшему сотруднику полиции Дмитрию Павлюченкову, осужденному на 11 лет по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" журналистки Анны Политковской. Таким образом, суд отклонил жалобу Павлюченкова о том, что необходимое ему лечение невозможно предоставить в медчасти СИЗО, где он сейчас находится.

По мнению защиты, осужденному требуется незамедлительное лечение в связи с ухудшением состояния его здоровья. Как сообщалось ранее, Павлюченков страдает приступами эпилепсии. Ранее рассмотрение ходатайства об отсрочке приговора неоднократно откладывалось, чтобы провести комплексную медицинскую экспертизу.

Подполковник милиции в отставке Павлюченков пошел на сделку со следствием, дал признательные показания и был приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Он заявил, что помогал организовать слежку за Анной Политковской. Он также рассказал, что спланировали покушение Лом-Али Гайтукаев и бывший сотрудник милиции Сергей Хаджикурбанов. Братья Махмудовы вели наблюдение за журналисткой, а один из них, Рустам, стрелял в Политковскую. Недавно Мосгорсуд приговорил их к различным срокам заключения – от пожизненного до 12 лет лишения свободы.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в лифте своего дома в октябре 2006 года. Заказчики преступления до сих пор не установлены.

XS
SM
MD
LG