Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родственники убитого географа требуют 9 миллионов рублей


Родственники убитого учителя географии Андрея Кириллова подали иск к устроившему в московской школе стрельбу школьнику на сумму более девяти миллионов рублей. Как сообщил адвокат Игорь Трунов, потерпевшие также просят назначить сыну учителя ежемесячные выплаты в размере около 70 тысяч рублей до достижения им совершеннолетия.

Десятиклассник московской школы №263 пришел 3 февраля в учебное заведение с отцовской винтовкой и карабином, взял в заложники своих одноклассников, убил учителя географии и ранил двоих полицейских, один из них позже скончался в больнице. Подросток был заключен под арест.

На прошлой неделе в Бутырском суде Москвы завершились первые слушания по делу 15-летнего школьника. Как сообщил адвокат Владимир Левин, подросток частично признал свою вину. Сторона обвинения требует направить его на принудительное лечение. В понедельник суд начал допрос потерпевших и свидетелей по делу.

Весной психиатрическая экспертиза признавала подростка невменяемым, после чего его перевели из СИЗО в психиатрическое отделение Бутырской тюрьмы.

XS
SM
MD
LG