Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией вызвали в Следственный комитет


Сотрудников отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционным политиком Алексеем Навальным, Георгия Албурова и Никиту Кулаченкова вызвали в Следственный комитет России 18 сентября для предъявления обвинений по статье о краже. Об этом соратники Навального написали в "Твиттере".

На сайте Навального сообщается, что речь идет о краже картины "Хороший и плохой человек", которую сотрудники Фонда борьбы с коррупцией подарили Алексею Навальному на день рождения. 20 июня картина была изъята при обыске в квартире Навального. Вечером того же дня было возбуждено дело о краже.

В Следственном комитете утверждают, что дело завели по заявлению автора картины – уличного художника из Владимира Сергея Сотова. По версии следствия, картина исчезла, когда демонстрировалась публике на одной из центральных улиц Владимира. Однако сам Сотов недавно заявил, что хотел отозвать заявление о пропаже своих картин, послужившее поводом для уголовного дела. Об этом сообщало издание "Русская планета" со ссылкой на интервью с Сотовым.

В июле у Георгия Албурова и Никиты Кулаченкова прошли обыски в квартирах.

XS
SM
MD
LG