Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турфирма "Верса" приостановила отправку туристов за границу


Петербургский туроператор "Верса" объявил в понедельник о приостановке деятельности в сфере международного выездного туризма.

При этом, по информации туроператора, остальные виды деятельности – международный въездной туризм и внутренний туризм – сейчас осуществляются в обычном режиме, говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, за границей находятся около 9 тысяч клиентов фирмы, еще около 6 тысяч путевок продано. "На ближайшую неделю все обратные билеты оплачены. Со вторника будут отправляться пустые самолеты, чтобы вывезти туристов с курортов. Новые туристы при этом завозиться не будут", – сказала Щеголькова. Она уточнила, что компания планирует самостоятельно вернуть домой примерно половину своих клиентов, другой половине, по всей видимости, потребуется содействие ассоциации "Турпомощь".

Руководитель "Турпомощи" Вячеслав Басов сообщил ИТАР-ТАСС, что от клиентов туроператора "Верса" начали поступать обращения о проблемах с оплатой отелей.

Источник в туротрасли сообщил "Интерфаксу", что более 40 туристов, оплативших услуги оператора "Верса", не пустили в аэропорту "Пулково" на борт самолета, вылетавшего в Прагу.

С лета этого года уже многие российские туркомпании объявили о невозможности выполнить свои обязательства перед клиентами. Среди этих фирм – петербургский туроператор "Нева", компания "Роза ветров Мир", туроператоры "Южный Крест", "Экспо-Тур", "Идеал-Тур", "Лабиринт" и другие.

XS
SM
MD
LG