Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наблюдатели ОБСЕ рассказали, как попали под обстрел на Украине


Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник в телефонном разговоре обсудили, в том числе, важность поддержания режима прекращения огня на востоке Украины, сообщила пресс-служба Кремля.

По её сведениям, относительно развития ситуации на Украине Путин и Меркель отметили также необходимость эффективного мониторинга перемирия по линии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В сообщении пресс-службы Кремля содержится формулировка, указывающая на то, что речь идёт о «внутриукраинском» конфликте.

В понедельник же наблюдатели ОБСЕ рассказали подробности того, как днём ранее они попали под огонь в Донецкой области Украины.

Шесть сотрудников ОБСЕ не пострадали, хотя их автомобили получили повреждения в результате артиллерийского или миномётного обстрела. Одна из машин была повреждена серьёзно.

Заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хаг назвал произошедшее достойным сожаления. «Подвергать наших наблюдателей риску неприемлемо для миссии», - подчеркнул Хаг.

ОБСЕ способствовала заключению договорённости о перемирии на востоке Украины на переговорах между пророссийскими сепаратистами и представителями Киева и Москвы.

Соглашение было достигнуто в Минске 5 сентября. С тех пор украинские военные и сепаратисты периодически обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG