Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кабуле при взрыве погибли трое солдат НАТО, есть раненые


Взрыв в Кабуле, 16 сентября 2014

Взрыв в Кабуле, 16 сентября 2014

В Кабуле сегодня утром при нападении на автоколонну сил НАТО погибли трое иностранных военнослужащих и пятеро получили ранения. Об этом передают западные информационные агентства со ссылкой на командование сил международной коалиции в Афганистане. Гражданство погибших солдат не приводится. По данным иракских властей, пострадали 13 гражданских.

Сообщается, что смертник на заминированном автомобиле врезался в военную колонну недалеко от американского посольства на дороге, ведущей в аэропорт. Ответственность за нападение взяли на себя талибы. Он заявили об этом в Твиттере.

В Афганистане политический кризис, возникшей после президентских выборов, привёл к дестабилизации ситуации в стране в преддверии намеченного на конец этого года вывода большинства иностранных военных.

По итогам второго тура выборов, состоявшегося 14 июня, победу одержал Ашраф Гани. Однако его соперник Абдулла Абдулла отказался признать результаты голосования, заявив, что выборы были сфальсифицированы. Представитель Ашрафа Гани сообщил нашей радиостанции, что сегодня может быть подписано соглашения между двумя кандидатами о разделе власти.

XS
SM
MD
LG