Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина и ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации


Верховная рада Украины на заседании во вторник ратифицировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Как сообщает информационное агентство УНИАН, за ратификацию проголосовали 355 народных депутатов. Сразу после голосования документ подписал президент Украины Петр Порошенко.

В Страсбурге Европейский парламент на пленарной сессии во вторник также ратифицировал соглашения об ассоциации ЕС – Украина.

27 июня в Брюсселе Украина и Европейский союз подписали экономическую часть соглашения об ассоциации. Вместе с тем стороны договорились на год отложить создание зоны свободной торговли – до 31 декабря 2015 года.

Предыдущие власти Украины планировали подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в конце 2013 года. Однако незадолго до саммита, на котором документ планировалось утвердить, правительство Украины объявило о приостановке переговоров о евроинтеграции. Отказ от ассоциации с ЕС вызвал на Украине массовые протесты, которые в итоге закончились приходом к власти оппозиции и отстранением от руководства страной президента Виктора Януковича.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG