Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главе совета директоров АФК "Система" предъявлено обвинение


Председателю совета директоров Акционерной финансовой корпорации (АФК) «Система» Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денежных средств, сообщил во вторник представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, главным следственным управлением комитета расследуется уголовное дело по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс республики Башкирия, и их легализации.

«У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации имущества, приобретённого преступным путём, причастен Евтушенков», - заявил Маркин. Он отметил, что по ходатайству следствия судом Евтушенкову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В центральном офисе АФК «Система» в Москве сотрудники правоохранительных органов провели во вторник следственные действия, сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к компании.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы наложил арест на пакет акций «Башнефти», принадлежащей «Системе», в рамках расследования дела о растрате и легализации средств в отношении сына экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова – Урала, а также предпринимателя Левона Айрапетяна, отмечает «Интерфакс».

Состояние Владимира Евтушенкова, по оценке журнала «Форбс», составляет 9 миллиардов долларов, что ставит его на 15-е место в списке богатейших бизнесменов России.

В АФК «Система» предъявленное Евтушенкову обвинение назвали необоснованным. «Мы считаем обвинение...полностью необоснованным и будем использовать все наши возможности для обжалования его в установленном порядке", - говорится в заявлении компании.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG