Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московское "Яблоко" проведёт специальное заседание по выборам


Региональный совет московского отделения партии «Яблоко» проведет в среду специальное заседание по поводу итогов воскресных выборов в Мосгордуму.

По словам лидера «Яблока» Сергея Митрохина, скорее всего, итоги выборов в Мосгордуму «Яблоко» не признает. В интервью «Интерфаксу» Митрохин также сказал, что обжаловать итоги выборов в Мосгордуму и нарушения «Яблоко» не будет. «У нас нет суда, а есть пародия на суд. Никакого смысла в обжаловании нет. Это ненужное мероприятие - что-то бесконечно обжаловать», - считает лидер «Яблока».

Он отметил, что его партия обратится в Конституционный суд с требованием вернуть в Москве выборы по пропорциональной системе.

По данным Мосгоризбиркома, обнародованным после обработки ста процентов протоколов, в Мосгордуму избраны 28 членов «Единой России», пять коммунистов, по одному кандидату от ЛДПР и «Родины».

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что серьезных нарушений в ходе голосования по выборам в Мосгордуму не зафиксировано.

Во вторник на заседании бюро петербургского отделения партии «Яблоко» было принято заявление о непризнании итогов губернаторских выборов, также прошедших 14 сентября – в Единый день голосования.

«Петербургское «ЯБЛОКО» не признаёт итоги «выборов» губернатора Петербурга. Мы считали и считаем, что эти «выборы» нелегитимны – как по способу подбора кандидатов, так и по методам голосования и подсчета голосов. Полтавченко победил не конкурентов – их не было, он победил горожан. Но мы уверены, что его личная победа обернется поражением для Петербурга. Полтавченко для нас как был, так и остается не избранным, а назначенным губернатором», – говорится в заявлении, распространенном в интернете.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG