Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ДНР отказались проводить внеочередные выборы в Донбассе


Александр Захарченко

Александр Захарченко

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщили, что не намерены проводить досрочные выборы в Донбассе 7 декабря. Как заявил один из лидеров сепаратистов Александр Захарченко, руководство ДНР самостоятельно решит, "когда и какие выборы будет проводить".

Верховная Рада Украины на закрытом заседании во вторник приняла закон о введении на три года особого режима самоуправления отдельных районов Донбасса, который, в частности, предполагает проведение внеочередных выборов в регионе 7 декабря 2014 года. В документе также говорится об амнистии сепаратистов, праве на использование русского языка и экономической поддержке Донецкой и Луганской областей.

Ранее стало известно, что группа украинских депутатов предложила парламенту отменить закон об особом статусе Донбасса, так как голосование, по их словам, прошло с грубыми нарушениями Конституции Украины – использовались карточки народных депутатов, не присутствовавших на заседании. Парламентарии от фракции "Батькивщина" также отметили, что к законопроекту есть замечания, что исключает возможность голосования за него в целом.

XS
SM
MD
LG