Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Туроператор "Верса" приостановил свою деятельность


Руководство туроператора "Верса" на заседании объединения "Турпомощь" в среду объявило о полной приостановке деятельности компании. Как сообщила пресс-секретарь "Ростуризма" Ирина Щеголькова, приостановка деятельности туроператора связана с "негативным информационным фоном, который в последнее время сопровождал деятельность "Версы".

Туроператор "Верса" работал в России с 1999 года. Компания являлась одним из лидеров в туристическом бизнесе. 15 сентября туроператор приостановил свою деятельность в сфере международного туризма. На тот момент за границей находились около девяти тысяч клиентов компании. Общий размер финансового обеспечения "Версы" составляет более двухсот миллионов рублей.

В конце июля – начале августа из-за финансовых проблем закрылся целый ряд российских туристических компаний. О невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили петербургский туроператор "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Идеал-тур", "Лабиринт", группа компаний "Интаэр" и "Нордик стар". Пострадали десятки тысяч российских туристов – как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG