Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Длинные руки Лукашенко дотянулись и до Казахстана"


Именно белорусского президента видит Машкевич виновным в том, что его не пустили в Казахстан

Именно белорусского президента видит Машкевич виновным в том, что его не пустили в Казахстан

Казахстанские пограничники не впустили в страну бывшего посла Польши в Белоруссии Мариуша Машкевича. Он прилетел в Казахстан для встречи с деловыми партнерами его фирмы, однако в аэропорту Алма-Аты Машкевичу заявили, что въезд в страну ему запрещен.


В интервью Радио Свобода по возвращении в Польшу Машкевич сказал: «Я думаю, что это длинные руки Лукашенко достали меня и в Казахстане. Примечательно, что пограничники не впустили меня в страну и посадили обратно в тот же самолет несмотря на действительную казахстанскую визу, выданную мне в посольстве этой страны в Варшаве».


В марте нынешнего года, во время акций протеста в Минске против фальсификации результатов президентских выборов, находившийся в это время в белорусской столице Мариуш Машкевич, был арестован и около десяти дней провел в следственном изоляторе, после чего попал в больницу.


Освобождения Машкевича, не скрывающего своего критического отношения к нынешним белорусским властям, требовали премьер-министр и президент Польши, а также высокопоставленные представители ЕС. Его задержание стало причиной резкого ухудшения польско-белорусских отношений.


XS
SM
MD
LG