Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: Украина разрушила надежды на возрождение СССР


 На снимке: Петр Порошенко

На снимке: Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, совершающий визит в Канаду, отметил большие перспективы партнерства в энергетической сфере с этой страной, учитывая, что Канада имеет третий потенциал в мире по разведанным запасам нефти и газа.

По его словам, нам нужна стратегическая программа партнерства в энергетической сфере. В частности, он отметил перспективы партнерства в строительстве терминалов сжиженного газа, развития производства сланцевого газа, а также ядерной энергетики.

Порошенко подчеркнул, что более всего Украина нуждается в единстве всего мира в решении вопроса ее безопасности. Он отметил, что послевоенные механизмы безопасности не работают. Мир должен пересматривать свою систему безопасности, и позиция Канады здесь очень важна, подчеркнул Порошенко.

Отвечая на вопрос о новой холодной войне, он напомнил, что во вторник Верховная Рада Украины ратифицировала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. "Украина прошла Рубикон и разрушила любые надежды на возрождение Советского Союза. Мы – европейская нация", – подчеркнул Порошенко.

В Канаде проживает крупнейшая в западном полушарии украинская национальная община, которая всегда имела тесные связи с Киевом. В четверг начинается визит президента Украины в США, где он встретится с президентом США Бараком Обамой и выступит на совместном заседании обеих палат Конгресса США.

XS
SM
MD
LG