Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске взят под стражу бывший министр здравоохранения области


Ленинский районный суд Челябинска вынес в среду приговор бывшему министру здравоохранения области Виталию Тесленко. Об этом рассказывает корреспондент Радио Свобода в Челябинске Александр Валиев.

Виталия Тесленко задержали в октябре 2012 года в бане на территории собственного дома. Бывший министр обвинялся в получении «откатов» с тендеров на закупку оборудования для больниц Южного Урала на общую сумму более 71 миллиона рублей. Обвиняемый пошел на сделку со следствием и признал свою вину. Гособвинителем на процессе выступал прокурор области Александр Войтович, который требовал 7,5 лет «строгого режима» и 500 миллионов рублей штрафа.

Экс-министра приговорили к семи годам колонии строгого режима, а также присудили к штрафу в 300 миллионов рублей, что соответствует пятикратному размеру взяток, полученных Тесленко. Кроме того, подсудимого лишили званий действительного муниципального советника первого класса и действительного советника госслужбы Челябинской области второго класса.

Несмотря на то, что судья вынес более мягкий приговор, адвокаты Тесленко намерены его обжаловать. Впереди – суд над четырьмя подельниками Тесленко, двое из которых – Александр Москалюк и Иван Сорокун – были советниками губернатора Челябинской области. Бывшего министра здравоохранения взяли под стражу в зале суда.

XS
SM
MD
LG