Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РСПП будет просить об освобождении Евтушенкова


Владимир Путин на встрече с главой АФК "Система" Владимиром Евтушенковым

Владимир Путин на встрече с главой АФК "Система" Владимиром Евтушенковым

Российский союз промышленников и предпринимателей собирает подписи под обращением к президенту Владимиру Путину об освобождении главы корпорации АФК «Система» Владимира Евтушенкова, находящегося под домашним арестом по обвинению в отмывании денежных средств.

Как сообщил глава РСПП Александр Шохин, он собирается лично передать просьбу президенту на заседании Госсовета, которое состоится сегодня в Кремле и будет посвящено развитию отечественного бизнеса в условиях действия западных санкций.

Ранее Шохин заявил, что Российский союз промышленников и предпринимателей готов дать поручительство за Евтушенкова. По мнению главы РСПП, домашний арест Евтушенкова – избыточная мера, которая уже привела к резкому снижению котировок компаний, входящих в АФК «Система». Это не в интересах российской экономики, которая сейчас заинтересована в том, чтобы «перебить» влияние санкций созданием благоприятного инвестиционного климата, отметил Шохин. Он также добавил, что есть основания полагать, что Евтушенков являлся добросовестным приобретателем активов «Башнефти» и что он заручился поддержкой на всех уровнях, в том числе высшем.

Евтушенкову 16 сентября предъявили обвинение в легализации денежных средств в рамках дела о хищении акций «Башнефти». Предприниматель был помещен под домашний арест. Евтушенков обвинения в отмывании денег отрицает.

XS
SM
MD
LG