Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петр Порошенко завершил визит в Канаду и прибыл в США


Встречи Стивена Харпера с Петром Порошенко

Встречи Стивена Харпера с Петром Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сегодня прибыл с официальным визитом в США, в ходе которого он, как ожидается, проведет переговоры с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой и выступит в Конгрессе США. В программе визита Порошенко также встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом, спикером Палаты представителей Джоном Бейнером, госсекретарем США Джоном Керри.

В среду, 17 сентября, Порошенко посетил с визитом Канаду. В ходе визита было подписано соглашение о предоставлении Украине кредита на 200 миллионов долларов. Условия кредита включают в себя положения, позволяющие Канаде проводить аудит использования средств. Украина будет погашать долг в течение пяти лет.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что его страна и впредь будет поддерживать украинское правительство и никогда не признает присоединение Крыма к России.

Как отмечает сайт президента Украины, в ходе встречи Порошенко с Харпером была достигнута договоренность возобновить переговоры о введении зоны свободной торговли между двумя странами.

Выступая перед Сенатом и Палатой общин парламента Канады, Петр Порошенко заявил, что Украина хочет продемонстрировать честность и прозрачность выборов в Верховную Раду, которые состоятся 26 октября. Он выразил благодарность Комитету иностранных дел Палаты общин за организацию миссии по наблюдению за выборами.

Генерал-губернатор Канады Дэвид Джонстон во время встречи с Порошенко заявил, что Канада готова участвовать в послевоенном восстановлении Донецкой и Луганской областей. Джонстон также предложил развивать двустороннее сотрудничество в области высоких технологий, энергетики, науки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG