Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер БОРН Никита Тихонов признал вину в убийствах


Никита Тихонов, один из организаторов экстремистской группировки "Боевая организация русских националистов", признал вину в убийствах, совершенных БОРН, сообщают СМИ из зала Мосгорсуда.

По версии следствия, БОРН причастна к убийствам адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, а также чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

Слушания проходят в особом порядке, так как Тихонов заключил сделку со следствием. Его обвиняют в создании экстремистского сообщества, убийствах по мотивам идеологической и национальной ненависти, а также в незаконном приобретении и хранении оружия.

По данным следствия, БОРН была создана Тихоновым и Ильей Горячевым в середине 2008 года в Москве.

Тихонов дал показания против остальных участников организации, Вячеслава Исаева, Максима Баклагина, Михаила Волкова, Юрия Тихомирова и на Илью Горячева – всех их в настоящее время судят в Московском областном суде.

В мае 2011 года Тихонов приговорен к пожизненному лишению свободы за убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG