Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

УЕФА и ФИФА создали комиссию для решения "крымского вопроса"


Президент УЕФА Мишель Платини

Президент УЕФА Мишель Платини

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне завершилась четырехсторонняя встреча с участием представителей Российского футбольного союза, Федерации футбола Украины, УЕФА и ФИФА. Ее главной темой стало участие в чемпионате России трех футбольных клубов из Крыма. Украинская сторона категорически с этим не согласна и потребовала применить санкции к России.

Президент РФС Николай Толстых отметил, что возможные санкции по отношению к РФС, на которых ранее настаивали представители Украины, вообще не обсуждались. Речь, по его словам, шла о скорейшем разрешении спорной ситуации вокруг крымских клубов.

Толстых подчеркнул, что главным итогом встречи можно назвать создание рабочей группы под эгидой ФИФА и УЕФА, которой до середины октября будет поручено урегулировать вопрос, руководствуясь, как сказал президент РФС, "интересами развития футбола в Крыму". Эта рабочая группа приступит к разработке документов, которые должны помочь разрешить ситуацию.

Украинскую делегацию возглавлял президент ФФУ Анатолий Коньков. Кроме того, на встрече присутствовали бывший глава РФС Сергей Фурсенко и вице-президент УЕФА, бывший президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG