Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокурор просит приговорить Тихонова еще к 20 годам тюрьмы


Никита Тихонов

Никита Тихонов

Прокурор в Мосгорсуде попросил приговорить еще к 20 годам заключения одного из руководителей экстремистской группировки "Боевая организация русских националистов" ("БОРН") Никиту Тихонова по делу об убийстве судьи Эдуарда Чувашова. Приговор по этому делу будет оглашен 22 сентября, передает "Интерфакс".

Адвокаты Тихонова заявили, что Мосгорсуд при вынесении приговора должен учесть тот факт, что их подзащитный признал вину и раскаялся.

Судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов был застрелен 12 апреля 2010 года в подъезде своего дома в центре Москвы. До этого ему неоднократно поступали угрозы, так как он участвовал в рассмотрении уголовных дел в отношении националистов.

Слушания проходят в особом порядке, так как Тихонов заключил сделку со следствием. Он обвиняется в создании экстремистского сообщества и в убийствах по мотивам идеологической и национальной ненависти.

По версии следствия, БОРН причастна к убийствам лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, а также чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

В мае 2011 года Никита Тихонов был осужден пожизненно за убийство журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова.

XS
SM
MD
LG