Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Симферополе членам Меджлиса дали сутки на выселение


В Симферополе сотрудники Федеральной службы судебных приставов, заблокировавшие ранее в четверг здание Меджлиса крымско-татарского народа по улице Шмидта, дали его членам сутки для того, чтобы они освободили помещение. Об этом сообщает агентство "Крымские новости".

Представители службы также составили протокол и выписали штраф главе благотворительного фонда "Крым" Ризе Шеквиеву на 50 тысяч рублей за то, что он не обеспечил отсутствие людей в здании ко времени, указанному во вчерашнем постановлении-предупреждении о выселении.

Шевкиев сообщил "Украинской правде", что в здании на Шмидта работа не ведется. По его словам, члены Меджлиса освободили рабочие места и находились в фойе, когда пришли приставы.

Риза Шевкиев отметил, что здание является собственностью благотворительного фонда "Крым", который предоставляет его Меджлису для нужд крымско-татарской общины.

16 сентября в здании Меджлиса был проведен обыск. Оккупационные власти потребовали от членов Меджлиса в течение суток освободить помещение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG