Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские войска на севере Крыма стянуты к границе с Украиной


Представитель информационного Центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Представитель информационного Центра СНБО Украины Андрей Лысенко

В северной части Крыма около 4 тысяч российских военных с техникой выдвинулись к административной границе с Украиной. Об этом заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге 18 сентября.

Он сообщил, что фактически все дислоцированные в северной части оккупированного Крыма военные подразделения России из населенных пунктов Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Воинское, Азовское выдвинуты к административной границе с материковой частью Украины со всей техникой и боеприпасами и расположены небольшими тактическими группами от Каркинитского залива до Арабатской стрелки.

Лысенко отметил, что "официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что намерение России развернуть полноценную группировку российских войск на крымском полуострове усилит напряжение в регионе и подорвет существующее перемирие на Донбассе".

Ранее сообщалось, что министр обороны России Сергей Шойгу принял решение усилить военную группировку российских войск, дислоцированных в аннексированном Россией Крыму.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG