Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США выделят Украине 53 миллиона для укрепления границы и восстановления


США выделят новый пакет помощи Украине на общую сумму 53 миллиона долларов. Об этом сообщила пресс-служба комитета по международным дела Сената США.

Более 7 миллионов долларов будут направлены в международные организации по оказанию помощи в целях оказания гуманитарной помощи пострадавшим в результате конфликта в восточной Украине, а 46 миллионов на помощь военным и пограничникам Украины в дополнение к 70 миллионам на помощь в вопросах безопасности, о которых США уже объявили.

Президент США также попросил министра торговли США возглавить делегацию на Украину 26-27 сентября, чтобы встретиться с правительственными чиновниками и бизнес-лидерами и обсудить возможные усилия по проведению реформ и мер, по укреплению экономики, которая сможет привлечь частный капитал.

Правительство США будет продолжать работать с Конгрессом, чтобы найти дополнительные возможности для помощи Украине, говорится в сообщении сенатского комитета. Например, администрация запросила у конгресса дополнительные 45 миллионов долларов в 2015 году для укрепления обороноспособности Украины в рамках так называемой Европейской инициативы.

XS
SM
MD
LG