Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белом доме Порошенко поблагодарил Обаму за поддержку Украины


Демонстрация перед Белым домом перед встречей президента Украины Петра Порошенко с президентом США Бараком Обамой, Вашингтон, 18 сентября

Демонстрация перед Белым домом перед встречей президента Украины Петра Порошенко с президентом США Бараком Обамой, Вашингтон, 18 сентября

В Вашингтоне президент США Барак Обама во время встречи с президентом Петром Порошенко подчеркнул, что действия России нарушили суверенитет и территориальную целостность Украины.

Обама заявил, что США продолжат предоставление финансовой помощи Украине и продолжат мобилизацию международного сообщества на то, чтобы, как он выразился, Россия не могла диктовать Украине, как ей работать с другими партнерами.

Американский лидер высоко оценил роль Петра Порошенко в прекращении огня на Украине и отметил, что законы, принятые под его руководством, должны способствовать широкому включению всех в политический процесс. Обама назвал Порошенко "правильным человеком для той работы, которую ему приходится выполнять" и повторил готовность США поддержать Украину в её переговорах с Россией.

В ходе встречи в Овальном кабинете Белого дома Порошенко выразил надежду, что соглашение о прекращении огня, которое продолжается уже двенадцатый день, продлится и принест подлинный мир и что города Донецк и Луганск будут сохранены в составе Украины.

Порошенко поблагодарил президента США за пакет помощи, выделенный Украине, и приветствовал то, что в ближайшие недели американская команда отправится в Киев, чтобы обсудить все важные вопросы энергетики. Он заявил: международная поддержка и помощь США имеет большое значение. По его словам, "это очень поддерживает весь украинский народ". От его имени мне особенно важно быть здесь и получить такую поддержку, сказал Порошенко.

"Приоритет для украинского народа и для народа США - это мир", заключил Порошенко свое вступительное слово.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG