Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бизнес-сообщество призывает власти освободить Евтушенкова


Арест совладельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова отрицательно влияет на бизнес-климат в России, заявил глава Сбербанка Герман Греф на инвестиционном форуме в Сочи. Это большая трагедия, подчеркнул он.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин, также считает, что ареста бизнесмена нельзя было допускать, так как в этом случае серьезно страдают бизнес-активы АФК "Система". Новость об ограничении свободы Евтушенкова обвалила акции компании почти на 40 процентов. Сильным ударом по инвестиционному климату в России, когда экономика балансирует на грани рецессии и стагнации, назвал задержание Евтушенкова и руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс.

Глава нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, выступая на форуме в Сочи, призвал освободить Евтушенкова. Ранее обращение к президенту России с просьбой отпустить главу АФК "Система" из-под домашнего ареста направил Российский союз промышленников и предпринимателей.

Председателю совета директоров АФК "Система" Владимиру Евтушенкову 16 сентября предъявили обвинение в легализации денежных средств по делу о хищении акций "Башнефти". Предприниматель вину отрицает. Защита Евтушенкова обжаловала арест.

XS
SM
MD
LG