Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия "Яблоко" провела пикет в поддержку Евгения Витишко


Пикет в поддержку Евгения Витишко в феврале 2014 года

Пикет в поддержку Евгения Витишко в феврале 2014 года

В центре Москвы сегодня партия "Яблоко" провела пикет в поддержку осужденного краснодарского эколога Евгения Витишко. Как сообщает пресс-служба партии, порядка 15 человек вышли на Неглинную улицу с флагами "Яблока" и плакатами с требованием освободить Евгения Витишко.

Лидер партии Сергей Митрохин заявил, что Витишко незаслуженно находится в местах заключения. "Сейчас над ним продолжают издеваться за то, что он в колонии отстаивает права других заключенных", – отметил он.

По словам Митрохина, "Яблоко" совместно с экологами по всей России проводит серию пикетов в поддержку Евгения Витишко. 17 сентября советник председателя партии "Яблоко" Софья Русова провела пикет у здания Генпрокуратуры.

24 сентября в Краснодарском краевом суде должны пересмотреть дело члена совета "Экологической вахты Северного Кавказа", активиста партии "Яблоко" Евгения Витишко. Эколог, отбывающий трехлетний срок в колонии-поселении в Тамбовской области, будет принимать участие в нем посредством конференц-связи.

Летом 2012 года экологи Евгений Витишко и Сурен Газарян, позже эмигрировавший в Эстонию, получили по три года условно за надписи на заборе так называемой дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В конце декабря прошлого года условный срок Витишко был заменен на реальный. Amnesty International признала Витишко узником совести. Недавно правозащитный центр "Мемориал" внес Витишко в список политзаключенных.

XS
SM
MD
LG