Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Футбол. Итоги европейского уик-энда


Лидировавший в чемпионате Италии «Интер» в 5-м туре сыграл вничью в Кальяри – 1:1, и его обошли «Рома», дома победившая «Эмполи» - 1:0, и «Палермо», в гостях выигравший у «Кьево» - также 1:0. Теперь у них по 12 очков, а у «Интера» - 11.


Две команды лидируют после 5-го тура и в Испании. Это «Барселона», выигравшая в Бильбао у «Атлетика» - 3:1, и «Валенсия», разгромившая на своем поле «Химнастик» из Таррагоны – 4:0. У них по 13 очков, на очко отстает «Севилья», взявшая верх над «Хетафе» - 1:0, еще на очко позади «Реал», в мадридском дерби сыгравший вничью с «Атлетико» - 1:1.


Также два лидера - в английской премьер-лиге, где после 7-го тура «Манчестер Юнайтед» и «Челси» имеют по 16 очков. «Юнайтед» выиграл у «Ньюкасла» - 2:0, а «Челси» сыграл вничью с «Астон Виллой» - 1:1. 14 очков набрал «Болтон», взявший верх над «Ливерпулем» - 2:0.


А в Германии наблюдается необычайная плотность результатов: первое место в таблице бундеслиги делят сразу пять команд. После 6-го тура по 10 очков у «Герты», «Нюрнберга», «Вердера», «Баварии» и «Шальке-04». На очко отстают «Алеманния» и менхенгладбахская «Боруссия», еще пять команд имеют по 8 очков.


Единственной из стран большой футбольной пятерки, в которой есть единоличный лидер, остается Франция. После 8-го тура, в котором «Лион» выиграл у гостях у «Сошо» - 1:0, а «Марсель» - дома у «Тулузы» - 3:0, отрыв между ними по-прежнему составляет три очка: у «Лиона» - 22, у «Марселя» - 19.


XS
SM
MD
LG