Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В возбуждении уголовного дела о нападении на Веснина отказано


Следственный комитет в Петербурге отказал в возбуждении уголовного дела в связи с нападением на журналиста радиостанции "Эхо Москвы" Арсения Веснина. Как сообщил агентству РАПСИ в пятницу сам Веснин, сославшийся на представителя СК Екатерину Степанову, следствие решило, что напавший на журналиста господин Смирнов не имел умысла помешать его профессиональной деятельности. Веснин не исключает, что обратится в суд.

Представитель главного следственного управления СКР по Петербургу Сергей Капитонов информацию журналиста опроверг и сообщил РАПСИ, что проверка продолжается, решение еще не принято.

В результате нападения господина Смирнова на корреспондента "Эха Москвы", освещавшего 24 августа одиночные пикеты в поддержку Украины, журналист получил сотрясение мозга. На задержанного нападавшего был составлен протокол о мелком хулиганстве, после чего его отпустили. Материалы проверки были переданы в Следственный комитет, который, как сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, обнаружил признаки нарушении статьи УК о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG