Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Ходорковский перезапустил свою "Открытую Россию"


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский перезапустил в субботу свой проект "Открытая Россия" проведением онлайн-форума и началом работы интернет-портала openrussia.org.

"Открытая Россия" продолжит работу общественной организации, учрежденной в 2001 году акционерами компании ЮКОС и Михаилом Ходорковским для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов, сообщает пресс-служба Ходорковского.

Своей задачей "Открытая Россия" называет содействие самоорганизации активной, европейски ориентированной части общества.

Как полагает Ходорковский, "сегодня уже невозможен… путь политической самоорганизации через построение оппозиционной политической партии". "Такая модель не только не современна, но и будет легко разрушена нынешним режимом", – подчеркивает экс-глава ЮКОСа. Он отмечает, что "существует иная возможность: сетевая структура, сотрудничество малых общественных групп, постепенно обретающих опыт совместных действий в защиту своих интересов".

Общественная организация "Открытая Россия" была основана в 2001 году в формате фонда. До ареста в 2003 году его главой был Ходорковский. В 2005 году Генеральная прокуратура начала проверку организации, весной 2006 года ее счета были арестованы по решению суда, после чего фонд приостановил свою деятельность.

XS
SM
MD
LG