Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Неизвестные атаковали форум "Открытая Россия" в Нижнем Новгороде


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

В Нижнем Новгороде неизвестные атаковали здание, где в субботу проходил форум в рамках проекта "Открытая Россия", который сегодня перезапустил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

В студию "Открытой России" с криками "Позор предателям Родины" ворвались около 30 человек, сообщил участник форума – депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков. По его словам, это были активисты национал-патриотической организации "Национально-освободительное движение".

На сайте Михаила Ходорковского сообщается также, что в субботу полицейские заблокировали квартиру Бориса Немцова в Ярославле, откуда активисты планировали выйти на связь для участия в онлайн-форуме "Открытой России".

Перезапуск проекта "Открытая Россия" ознаменовался также проведением онлайн-форума в режиме телемоста между Москвой, Петербургом, Томском, Ярославлем, Нижним Новгородом, Лондоном и другими городами. Начал также работать интернет-портал openrussia.org. В течение двух часов Михаил Ходорковский, находящийся в Париже, отвечал на вопросы. На конференции выступили в том числе экономист Сергей Гуриев, писатель Дмитрий Быков, публицист Александр Архангельский, правозащитник Лев Шлоссберг, предприниматель Евгений Чичваркин.

Фонд "Открытая Россия" во главе с Ходорковским был основан в 2001 году. Весной 2006 года его счета были арестованы судом, и он приостановил свою деятельность. Своей задачей "Открытая Россия" считает содействие развитию гражданской активности общества.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG