Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донбассе продолжаются боевые действия между сепаратистами и военными


В Петровском районе Донецка, недалеко от аэропорта, в субботу взорвался оружейный склад на базе батальона сепаратистов "Восток". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка. Данных о жертвах нет. Информация не подтверждена из других источников.

Ранее в субботу сепаратисты обвинили украинских военных в нанесении ракетного удара по химическому заводу в Донецке, в результате чего произошли два взрыва. Жертв нет.Серьезно поврежден один из цехов.

В Луганской области в результате артиллерийского обстрела поселка Стахановец загорелись несколько жилых домов и построек. Погибла женщина. Других данных о жертвах нет. Как сообщила в субботу "Украинская правда" со ссылкой на региональное управление МВД Украины, огонь велся с территории города Ирмино, который контролируют сепаратисты.

Украинские военные, удерживающие аэропорт Луганска, были обстреляны из мощного самоходного миномета "Тюльпан" калибра 240 миллиметров. Об этом в фейсбуке написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

В субботу же украинские власти опровергли информацию о блокировании военнослужащих под Дебальцево Донецкой области. Пресс-центр спецоперации на востоке Украины сообщает в фейсбуке, что дорога между основными силами и подразделениями на блокпостах в районе Дебальцево находится под контролем военных.

Корреспондент ИТАР-ТАСС передает, что в поселке Константиновка Донецкой области произошел обмен пленными между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и украинскими военными - по формуле "38 на 38".

XS
SM
MD
LG