Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский: я готов содействовать выводу России из кризиса


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не исключает для себя возможности, если возникнет необходимость, занять пост президента России.

Об этом написало французское издание Le Monde, ссылаясь на заявление Ходорковского, которое он сделал в субботу в Париже. Во французской столице Ходорковский, среди прочего, посетил 20 сентября мероприятие, организованное Le Monde.

"У меня не было бы заинтересованности в том, чтобы стать президентом, если бы Россия развивалась нормально. Однако если бы выяснилось, что страну нужно выводить из кризиса, провести конституционную реформу, основная часть которой состояла бы в перераспределении президентской власти в пользу судебной системы, парламента и гражданского общества, я был бы готов взять на себя эту часть задачи", – цитирует Le Monde Ходорковского.

Михаил Ходорковский, который провел 10 лет в заключении по обвинению в экономических преступлениях, ранее, после того как был помилован президентом страны и оказался на свободе, заявлял, что вопрос политики как борьбы за власть для него не стоит.

В субботу экс-глава ЮКОСа перезапустил свой проект "Открытая Россия", который продолжит работу общественной организации, учрежденной в 2001 году акционерами компании ЮКОС и Ходорковским для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов.

Своей задачей нынешняя "Открытая Россия", стартовавшая проведением онлайн-форума и началом работы интернет-портала openrussia.org, называет содействие самоорганизации активной, европейски-ориентированной части общества.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG