Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине военные сообщают о новых обстрелах своих позиций


На востоке Украины ситуация в районе проведения операции правительственных сил против сепаратистов остается напряженной, несмотря на договоренность о перемирии.

Об этом говорится на странице пресс-центра спецоперации в "Фейсбуке". Как отмечается в сообщении, сепаратисты продолжают обстреливать позиции сил украинских военных. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись блокпосты и опорные пункты правительственных сил, расположенные в районе Макарова, в Луганской области, пишет УНИАН.

Также сепаратисты обстреляли позиции военных вблизи 24 населенных пунктов Донецкой области. Речь идет в том числе о населенных пунктах Пески, Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Николаевка, Острая Могила, Редкодуб. Был вновь обстрелян и аэропорт Донецка.

Также пресс-центр спецоперации сообщает о гибели за минувшие сутки в перестрелках с военными около 40 сепаратистов.

"Интерфакс" со ссылкой на сепаратистов передает, что, по предварительной информации штаба так называемого ополчения, ночь на воскресенье в Донецке прошла без взрывов и автоматных очередей.

Сайт Донецкого горсовета сообщает между тем об артиллерийском обстреле Куйбышевского района города минувшей ночью. "В результате попадания снарядов повреждены жилые дома, пострадали два мирных жителя. Они получили осколочные ранения и были госпитализированы", – говорится в сообщении городского совета.

XS
SM
MD
LG