Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тысячи людей намерены участвовать в Марше мира в Москве


В Москве готовятся к проведению Марша мира.

Акция в знак протеста против российской военной агрессии на Украине согласована с городскими властями. Организаторы рассчитывают привлечь не менее 50 тысяч человек. На странице марша в "Фейсбуке" о готовности принять участие в шествии уведомили более 8 тысяч человек.

Сбор участников начнется в ближайшее время на Пушкинской площади. Демонстранты пойдут по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам и проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. Митинг после шествия проводить не планируется.

"Мы, граждане России, патриоты своей родины, уважающие закрепленные в нашей Конституции демократические ценности, считаем неприемлемой и губительной для нашей страны и ее народа осуществляемую политическим руководством преступную агрессию в отношении соседнего суверенного государства", – говорится в резолюции Марша мира на сайте акции. Среди подписавшихся под резолюцией – Людмила Алексеева, Гарри Бардин, Валерий Борщев, Сергей Гандлевский, Леонид Гозман, Михаил Касьянов, Андрей Пионтковский, Зоя Светова, Виктор Шендерович, Татьяна Лазрева, Владимир Мирзоев, Лев Рубинштейн и другие деятели культуры, правозащитники, журналисты, политики.

Накануне Марша мира полицейские вручили организаторам акции документ, предостерегающий их от нарушения законодательства.

Марши мира 21 сентября и другие антивоенные акции планировались еще в нескольких российских городах, а также в Киеве, Праге, Берлине, Вене, Бургасе, Париже, Вашингтоне.

XS
SM
MD
LG