Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне погиб российский военнослужащий


В Ачхой-Мартановском районе Чечни при взрыве мины погиб российский военнослужащий.


Как передает Муса Хасанов, утром в понедельник в лесном массиве Ачхой-Мартановского района Чечни во время проведения оперативно-розыскных мероприятий подорвались на мине двое военнослужащих армейской разведки. О происшествии сообщили сотрудники Ленинского райотдела милиции Грозного.


Один из военнослужащих-контрактников скончался по дороге в госпиталь, другой с тяжелыми ранениями госпитализирован. Недалеко от места взрыва саперы обнаружили еще две мины кустарного производства средней мощности.


В самом райцентре Ачхой-Мартан учащийся средней школы подобрал на улице электробатарейку, которая взорвалась у него в руках. Эксперты установили, что в батарейку было вмонтировано взрывное устройство, эквивалентное по мощности 50 граммам тротила. Раненый мальчик доставлен в районную больницу, его состояние тяжелое.


Накануне вечером в Заводском районе Грозного обстреляны военнослужащие внутренних войск МВД России. Один солдат госпитализирован с тремя пулевыми ранениями, его состояние врачами оценивается как удовлетворительное.
XS
SM
MD
LG