Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд огласит приговор лидеру БОРН Тихонову 24 сентября


Мосгорсуд огласит приговор одному из лидеров экстремистской организации БОРН ("Боевая организация русских националистов") Никите Тихонову 24 сетября.

Сегодня подсудимый выступил с последним словом, не сообщив никаких подробностей. "Всё уже сказано", – сказал Тихонов. Ранее Тихонов полностью признал вину и заключил со следствием сделку о сотрудничестве.

На предыдущем заседании гособвинение потребовало приговорить Тихонова к 20 годам лишения свободы, адвокаты просили о снисхождении. Однако для него срок не имеет значения, поскольку он уже отбывает пожизненное заключение по обвинению в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

По данным следствия, члены группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН), в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистских движений Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского и других.

Следствие полагает, что Тихонов организовал БОРН совместно с Ильей Горячевым – единственным из членов экстремистской организации, не признавшим вины. Он был задержан в Сербии в мае 2013 года и экстрадирован на родину. Расследование по его делу закончено.

XS
SM
MD
LG