Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: отключение интернета на совещании у Путина не обсуждали


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Совет безопасности России на заседании в понедельник не обсуждал вопрос отключения страны от интернета, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Ранее на сайте Кремля появилось сообщение, что в ходе совещания президента Владимира Путина с членами российского Совбеза обсуждались вопросы урегулирования ситуации на востоке Украины, взаимодействие с партнерами в рамках борьбы с группировкой "Исламское государство". Затрагивалась также тема расширения участия России в международных усилиях по борьбе с вирусом Эбола.

На прошлой неделе газета "Ведомости" написала, что члены Совета безопасности в понедельник обсудят с президентом Путиным возможность отключения России от интернета в случае военных действий или протестных выступлений внутри страны.

Позднее министр связи России Николай Никифоров заявил журналистам, что российские власти не собираются отключать страну от интернета, а наоборот, готовят план мероприятий на случай, если Запад попытается заблокировать для России доступ к сети интернет.

XS
SM
MD
LG